viernes, 29 de enero de 2016

Ganadería

3. GANADERÍA


Desde 1989, el sector de la ganadería ha sufrido, en promedio, una contracción más acusada que la producción de cultivos vegetales (más del 50% en cabezas de ganado). A finales de los años 80, el ganado se concentraba en grandes cooperativas y complejos de ganadería intensiva estatales. El proceso de liquidación de las cooperativas estatales y la caída de la demanda interior marcaron el inicio de un fenómeno de descapitalización. La consolidación de las pequeñas explotaciones, que actualmente constituyen el principal tipo de estructura ganadera, no ha contrarrestado los efectos de la tendencia a la disminución de las cabezas de ganado: se trata de un fenómeno persistente que no presenta signos de recuperación. La producción de ganado porcino -predominante entre las demás-todavía tiene una importancia relativa en los complejos que aún no han sido privatizados, aunque la mayor parte de ellos lo serán en un futuro próximo.
Se basa en la ganadería la obtención de ganado bovino aves de corral, ovejas, cerdos.

Búfalos en Bulgaria

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