viernes, 29 de enero de 2016

Agricultura

2. AGRICULTURA Y PAISAJES AGRARIOS

Bulgaria es un país de fuerte tradición y potencial agrícola, un exportador tradicional, salvo de productos mediterráneos típicos (cítricos, olivos, etc.). De la superficie total de Bulgaria (111.001,9 km2), un 51,4% (57.097,3 km2) es superficie agrícola. En cambio, el área agrícola actualmente en uso es de 5.051.886 hectáreas, un 45,5% del territorio búlgaro. La utilización de la tierra se divide en: tierras de cultivo, plantaciones perennes, parcelas permanentes, huertos familiares y áreas de efecto invernadero.

 Casi todos los cultivos han acusado los cambios experimentados por la agricultura búlgara; además, el proceso de transición ha traído consigo una reducción de las superficies o los niveles de producción, especialmente en los sectores del tabaco, el azúcar y el vino. Durante el periodo de transición, los principales cultivos parecen haber sido los cereales y las semillas de girasol, ya que se ha registrado un aumento de su proporción relativa en la producción de cultivos. Los cereales constituyen el cultivo más importante en Bulgaria: habitualmente, representan un 30% de la producción total de cultivos vegetales. Las semillas de girasol son uno de los pocos cultivos cuya producción ha aumentado considerablemente.




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